Samstag, 4. Februar 2012

Frau Birrer's...

....mega-monster-bliib-gsund-und-fit-Muesli-Mix! Heute haben wir unser Frühstücks-Muesli selbst gemacht. Es ist eine Knusper-Mischung und geht ganz leicht - und jeder kann hineintun, was ihm oder ihr am besten schmeckt. Wer's nachmachen möchte findet unten das Rezept!























1 = Haferflocken und persönliche Lieblingssachen auf dem Blech verteilen
2 = Alles gut mischen
3 = "Sauce" nach dem Erkalten auf das Blech leeren
4 = Wieder alles gut miteinander vermischen
5 = Während dem Backen alle 20 Minuten wenden
6 = In Gläser einfüllen - fertig!


Frau Birrer's Frühstücks-Muesli
150gr Zucker
1,5 Fläschen Vanillearoma
1/2 Esslöffel Zimt (kann man auch weglassen wenn man Zimt nicht so gerne hat...)
75g Butter
100ml Wasser
1 Prise Salz
5cl Honig (ca. 60g)
750gr grobe, grosse Haferflocken

Alles ausser den Haferflocken aufkochen, abkühlen lassen. Dann mit den Haferflocken mischen und auf ein Backblech verteilen. Bei 120°C während 1,5 Stunden im Ofen backen. Alle 20 Minuten die Masse etwas wenden. Nach dem erkalten in Gläser füllen. Fertig! Je nach Geschmack können allerlei Nüsse (vor dem Backen) oder Trockenfrüchte (nach dem Backen) beigefügt werden.

Wir haben vor dem Backen Mandelstifte hinzugefügt, Sonnenblumenkerne und Leinsamen. Viel Spass beim Nachmachen und en Guete!

2 Mitteilung(en) von Euch

Simone hat gesagt…

mmmmh...

da komm ich glaub mal auf ein "Versucherli" vorbei

:o)

Wer ist Frau Birrer???

glg simone

Biene hat gesagt…

Das hört sich total lecker an!!!

Schönes Wochenende
wünscht dir Biene
aus dem Seifengarten